lunedì 17 marzo 2014

ROLLE DI PASQUA

INGREDIENTI:

Albume
20 gr di Grana
3 cucchiai di Olio Di Oliva
600 gr Pancetta Di Vitello
Pepe q.b.
100 gr Prosciutto Cotto
1 cucchiaio di  Rosmarino
Sale q.b.
200 gr di  Spinaci
3 Uova
3 cucchiai di Vino Bianco
5 Cipolle
200 gr di Formaggino
 Brodo Di Carne Varia q.b.
20 gr di Burro


PROCEDIMENTO: 
 

Fate rassodare le 3 uova, poi sgusciatele. Strizzate 200 gr di spinaci già lessati, tritateli e mescolateli in un    
recipiente con 200 gr di formaggini, 20 gr di grana padano grattugiato, sale, 1 macinata di pepe e 1 albume.
Appiattite.1 fetta di petto o pancetta di vitello da 600 gr, salatela e pepatela; copritela con 2 fette da 50 gr l'una di prosciuttocotto, avendo cura di lasciare circa 1 cm di bordo libero tutt'attorno, quindi spalmate la fetta di carne con il composto di spinaci e formaggi.
Disponete al centro le uova e arrotolate la carne su se stessa. Legate il rotolo con spago da cucina e fatelo rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio di oliva, finchè avrà preso  un colore uniforme.Trasferite il rolle in un'altra casseruola e fate cuocere con 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaio di vino bianco, 1/2 cipolla. Unite altri 2 cucchiai di vino bianco, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora. Se necessario, bagnate con qualche cucchiaio di brodo caldo.  Avvolgete il rolle, ormai
cotto, in un foglio di carta di alluminio e fatelo riposare. Filtrate il fondo di cottura in un pentolino, unite 20 gr
di burro e 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato. Affettate  la carne, disponetela su un piatto di portata  e velatela con la salsa.

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