Ingredienti per 4 persone:
250 gr di sfoglie di lasagna60 gr di funghi porcini secchi
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio tagliato alla julienne
500 ml di besciamella(nella variante si può sostituire con salsa al ragù)
1 spicchio di aglio
sale
olio
PROCEDIMENTO:
Fate bollire una pentola con l’acqua, salare aggiungere un cucchiaio di olio e in essa fate cuocere le sfoglie di lasagne un paio di minuti.Sollevate ora le sfoglie e adagiarle su un telo per farle asciugare.Fate saltare i funghi porcini, che avrete prima fatto rinvivire in acqua tiepida per 20 minuti, in una padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.Nel frattempo preparare la besciamella.Prendere un rettangolo di pasta per volta , adagiarlo sulla carta alluminio e cospargerlo con un velo di besciamella.Ricoprite con il prosciutto cotto, i funghi e infine aggiungere il formaggo tagliato alla julienne.Arrotolare la pasta su se stessa, fino a formare un rotolo, avvolgerla nell’ alluminio e procedere nello stesso modo per tutte le sfoglie di lasagna. Mettere i rotoli in freezer a rassodare per una ventina di minuti.Riprendere ora i rotoli e tagliarli a fette di 2/3 centimetri di spessore.Disporre le girelle di lasagne in una teglia da forno in cui avrete spalmato uno strato di besciamella.Ricoprire il tutto con la besciamella rimasta e infornare a 180°.Far cuocere le girelle di lasagne al prosciutto e funghi per circa 30 minuti, o finché la superficie della besciamella non sarà appena dorata.
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