venerdì 14 marzo 2014

GNOCCHI AI FUNGHI PORCINI E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

  • 1kg di gnocchi
  • 300 gr di funghi porcini secchi
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 2 bustine di zafferano
  • q.b. di ricotta salata
  • q.b. di latte
  • q.b. di burro
  • q.b. di sale

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i funghi per almeno 30 minuti: operazione fondamentale per farli ravvivare
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata
In una pentola ponete una noce di burro e quando sarà ben caldo, unite i funghi in precedenza scolati: fateli rosolare per 5 minuti circa
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, lo zafferano e cuocere per altri 10 minuti: se necessario aggiungere altra acqua di cottura
In un altro pentolino stemperate la ricotta fresca insieme a un po’ di latte: dovrete ottenere una cremina non tanto liquida
Unite la ricotta al condimento e cuocere per altri 5 minuti: amalgamate bene. Aggiustate di sale (il condimento dovrà risultare sufficientemente denso da poter amalgamare bene gli gnocchi; consiglio: se troppo denso, aggiungere acqua di cottura; se troppo liquido, cuocere ancora per qualche altro minuto)
Cuocere gli gnocchi
Quando gli gnocchi inizieranno ad affiorare a galla, con l’aiuto di una schiumarola, uniteli al sugo. Aggiungete un cucchiaio di ricotta salata e fate saltare per un paio di minuti..Buon Appetito a tutti!

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