INGREDIENTI:
- 1kg di gnocchi
- 300 gr di funghi porcini secchi
- 150 gr di ricotta fresca
- 2 bustine di zafferano
- q.b. di ricotta salata
- q.b. di latte
- q.b. di burro
- q.b. di sale
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno i funghi per almeno 30 minuti: operazione fondamentale per farli ravvivare
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata
In una pentola ponete una noce di
burro e quando sarà ben caldo, unite i funghi in precedenza scolati:
fateli rosolare per 5 minuti circa
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, lo zafferano e cuocere per altri 10 minuti: se necessario aggiungere altra acqua di cottura
In un altro pentolino stemperate la ricotta fresca insieme a un po’ di latte: dovrete ottenere una cremina non tanto liquida
Unite la ricotta al condimento e
cuocere per altri 5 minuti: amalgamate bene. Aggiustate di sale (il
condimento dovrà risultare sufficientemente denso da poter amalgamare
bene gli gnocchi; consiglio: se troppo denso, aggiungere acqua di
cottura; se troppo liquido, cuocere ancora per qualche altro minuto)
Cuocere gli gnocchi
Quando gli gnocchi inizieranno ad
affiorare a galla, con l’aiuto di una schiumarola, uniteli al sugo.
Aggiungete un cucchiaio di ricotta salata e fate saltare per un paio di minuti..Buon Appetito a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento