lunedì 17 marzo 2014

PASTA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

400 gr di Penne Rigate
700 gr di Asparagi Freschi
1 Bicchierino di Vino Bianco
1 Cipolla Piccola
250 ml di Brodo
Pepe q.b.
Sale q.b.
2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato

Procedimento:

Tagliate gli asparagi precedentemente cotti a piccoli pezzi  e tenete da parte le punte per la guarnizione.Intanto fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo.Quando il composto risulterà morbido passatelo al mixer formando una crema ,salate e pepate a piacere. Intanto preparate la pasta: cuocete in abbondante acqua salata le penne rigate, scolatele e unitele alla crema, se necessario usate un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio  la crema. Aggiungete infine le punte di asparagi e condite con il parmigiano grattugiato.

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