PASTA AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI:
400 gr di Penne Rigate
700 gr di Asparagi Freschi
1 Bicchierino di Vino Bianco
1 Cipolla Piccola
250 ml di Brodo
Pepe q.b.
Sale q.b.
2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Procedimento:
Tagliate gli asparagi precedentemente cotti a piccoli pezzi e tenete da parte le
punte per la guarnizione.Intanto fate soffriggere nell’olio la cipolla
tagliata finemente, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti,
sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo di
tanto in tanto del brodo.Quando il composto risulterà morbido passatelo al mixer formando una
crema ,salate e pepate a piacere. Intanto preparate la pasta:
cuocete in abbondante acqua salata le penne rigate, scolatele e unitele
alla crema, se necessario usate un po’ di acqua di cottura per
amalgamare meglio la crema. Aggiungete infine le punte di asparagi e
condite con il parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento