martedì 23 febbraio 2016

MARITOZZI SOFFICI

Ingredienti
 
250 g di farina 0
250 g di farina manitoba
80 g di zucchero semolato
65 g di burro
2 gr di lievito di birra disidratato(o 4 gr di quello compresso)
160 ml di latte
160 ml di acqua
1 tuorlo
la buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
 3 g di sale


Procedimento
Setacciate le farine nella planetaria(o in una ciotola se si vuol fare a mano)aggiungete lo zucchero,il latte,il lievito sciolto nell'acqua,la buccia d'arancia,la vaniglia e il tuorlo. Iniziate ad impastare al minimo,quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi aggiungete il burro morbido a pezzettini,il sale e continuate ad impastare fino ad incordatura. Coprite l'impasto con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.Dopo la lievitazione,formare delle palline o dei cilindri per fare delle treccine,lasciate lievitare ancora per 1 ora coperte con pellicola.
Dopo l'ultima lievitazione,infornare in forno statico a 170°per circa 30 minuti.
Sciogliete sul gas 4 cucchiai di zucchero in 4 cucchiai di acqua e lasciar raffreddare. Quando i maritozzi saranno freddi,spennellate con lo sciroppo ottenuto e spolverate con lo zucchero.

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