Finalmente i sofficini si possono
preparare anche in casa..ma la cosa
più buona è che puoi farcirli come
più preferisci!!
Prepariamoli insieme!!
Ingredienti:
INGREDIENTI:
250 ml di latte
250 gr di farina 00
40 gr di burro
1 pizzico di sale
2 uova
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Versiamo il latte in un pentolino antiaderente, aggiungiamo il burro a tocchetti e il sale e portiamo ad ebollizione.
Appena inizia a bollire, spegniamo la fiamma e aggiungiamo poco alla
volta la farina setacciata mescolando con decisione e cercando di non
formare grumi.
Otterremo un panetto molto sodo che, una volta intiepidito, potremo
lavorare a mano così da renderlo uniforme e liscio, morbido al tatto e
malleabile.
Quando il panetto sarà freddo, possiamo iniziare a stenderlo sulla spianatoia infarinata dandogli uno spessore di circa 3/4 mm.
Ritagliamo quindi dei cerchi con un coppapasta (o con qualsiasi altro
attrezzo dalla forma rotonda, come una tazza o un bicchiere). A seconda
della grandezza di questi cerchi usciranno più o meno 15/20 sofficini.
Possiamo quindi farcire l dischi a nostro piacimento (qui potete sbizzarrirvi come volete)
Chiudiamo i sofficini dando loro la forma della mezzaluna e avendo cura
di sigillare bene i bordi (premendo con la punta delle dita).
Passiamo i sofficini nell’uovo battuto e successivamente nel pangrattato.
I sofficini sono ora pronti per essere cotti!
Possono essere tenuti in frigo o congelati a seconda delle esigenze.
Vanno bene come finger food aperitivo se preparati in piccole
dimensioni, come secondo piatto o addirittura come piatto unico! Date
sfogo alla vostra fantasia..
Ammettetelo sono decisamente Irresistibili!!
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