Molte volte ci siamo imbattute in ricette che richiedevano il latte condensato...e in molte di noi si saranno chieste cos'è?Dove si trova?Si può preparare in casa?La risposta è si...ed è più semplice di quel che si può pensare....Prepariamolo insieme!!
Ingredienti: (per circa 600 gr)
500 gr di zucchero a velo
375 ml di latte intero
45 gr di burro
1 bustina di vanillina (oppure 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)
PROCEDIMENTO:
In una pentola versiamo lo zucchero con il latte, la vanillina e il burro, scaldiamo a fiamma bassa finché burro e zucchero non si saranno sciolti.
Portiamo quindi ad ebollizione alzando
la fiamma e avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare che
si attacchi sul fondo.
Dal momento in cui il composto inizia a bollire, mescoliamo invece continuamente con una frusta per 10 minuti perché le probabilità che si formino grumi saranno maggiori.
Versiamo il latte condensato in un
barattolo di vetro (o in più barattoli, a seconda di come vi è più
comodo) e lasciamo raffreddare completamente.
Il latte condensato si conserva
comodamente in frigorifero (chiuso in maniera ermetica) anche per un
paio di mesi. Questo grazie allo zucchero che funge da conservante!
Nessun commento:
Posta un commento