lunedì 17 marzo 2014

PARMIGIANA DI PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate medie
  • sale
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 200 g di mozzarella o scamorza
  • besciamella q.b. ( circa 500 ml )
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Sistemare  le fette di patate in una pentola capiente e ricoprirle con acqua fredda, regolare di sale. Portare a bollore l’acqua e far cuocere per circa 10/15 minuti. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte ( le fette devono rimanere intere)
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare.
Aggiungere sul fondo della teglia qualche mestolo di besciamella.
Sistemare un primo strato di fette di patate e distribuire uniformemente pezzetti di prosciutto cotto e mozzarelle. Condire il tutto con mestoli di besciamella  e parmigiano ( la quantità della besciamella da utilizzare dipende dai vostri gusti)
Procedere a strati terminando con un ultimo strato di patate condito con besciamella  e formaggio.
In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 20 minuti, deve crearsi una crosticina dorata ( volendo si può passare alla modalità grill per concludere la cottura)
Sfornare, far rapprendere un po’, tagliare a fette e servire caldo

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