sabato 15 marzo 2014

TORTA LEGGERA DI MELE E YOGURT


INGREDIENTI:


125 gr di yogurt,
375 gr di farina 00,
250 gr di zucchero,
2 uova,
½ bicchiere di olio d’oliva,

3 mele,
1 limone,
½ bustina di lievito



PROCEDIMENTO:



Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Prendete le mele, tagliatele a cubetti e cospargerle con dello zucchero e del succo di limone, in modo che nel frattempo non si scuriscano ossidando, ma restino belle chiare come appena tagliate.
In una ciotola, mescolate le uova assieme allo yogurt, allo zucchero e all’olio, finché non ottenete un bel composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo coperto di carta-forno.
Versate le mele a cubetti sopra il composto; cospargete il tutto di zucchero
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce: se lo stecchino esce pulito e asciutto dal dolce, questo è pronto).

Nessun commento:

Posta un commento