INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
600 gr di penne o rigatoni
800 gr di carne macinata di maiale
400 gr di mozzarella
500 ml di besciamella
100 gr di piselli
200 gr di funghi
50 gr di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1/2 carota
sedano
sale
pepe
olio extravergine d’ oliva
PROCEDIMENTO:
Iniziare con il preparare un ragù di carne bianco. Far soffriggere in un’ampia padella con cipolla carota e sedano tagliato a pezzetti molto piccoli la carne macinata.Sfumare la carne con il vino bianco e aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine e i piselli sgranati. Salare, pepare e far cuocere per 10/15 minuti circa.Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versare la pasta in un’ampia ciotola con la metà della besciamella, del parmigiano e della mozzarella tagliata a cubetti.Aggiungere il ragu di carne bianco e mescolare.In una teglia da forno rettanfolare versare un mestolo di besciamella per ricoprire il fondo e versare al suo interno la pasta.Spolverizzare la pasta con carne e besciamella con il restante parmigiano, ricoiprire con la restante mozzarella e la restante besciamella e infornare a 180°Cuocere la pasta al forno per 20/30 minuti o finchè non si sia gratinata un pò in superficie.Lasciar intiepidire la pasta al forno con la besciamella prima di tagliarla a fette e servirla!!
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