sabato 15 marzo 2014

TORTA LINDT

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci


Ingredienti per la glassa:

50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte Lindt
100 gr di lindor al latte
200 ml di panna per dolci


PROCEDIMENTO:

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.Aggiungete il composto di cioccolato continuando a montare.Unite ora la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un omposto omogeneo.Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.Nel frattempo preparate la glassa:
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci.Cuocete, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia.Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno e capovolgetela su un piatto da portata.Versate la glassa lindt all’interno della scalanatura che si è creata.Mettete ora la torta lindt in frigo e fate riposare in frigo per almeno 2 ore!!

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