POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER CIRCA 30 POLPETTE:
800 gr di Zucchine
100 gr di Ricotta
80 gr di Parmigiano Grattugiato
1 Uovo
5 Foglioline di Menta (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b per infarinare
4 Cucchiai di Pan Grattato
Olio per Friggere q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare le polpette di zucchine iniziate lavando le zucchine e
privandole delle estremità. Poi grattugiatele con una grattugia a fori
medi e mettetele su di un colino appoggiato su una ciotola capiente.
Salate leggermente le zucchine, mescolatele e posatevi sopra un
piattino sul quale collocherete un peso. Lasciate così le zucchine per
circa mezz’ora, di questo modo perderanno moltissima acqua.Strizzatele ancora e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la ricotta,il parmigiano grattugiato, l’uovo, la menta tritata e 4 cucchiai
di pangrattato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi
aggiustate eventualmente di sale e pepate.
Formate con l’impasto così ottenuto delle piccole polpette leggermente
schiacciate, infarinatele bene su tutti i lati e friggetele in
olio di semi fino a che saranno ben dorate (con le dosi indicate si
ottengono circa 30 polpettine). A questo punto scolatele per bene con
una schiumarola e posatele su della carta assorbente per togliere l’olio
in eccesso. Servite le polpette di zucchine immediatamente!
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