venerdì 14 marzo 2014

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER CIRCA 30 POLPETTE:

800 gr di Zucchine
100 gr di Ricotta
80 gr di Parmigiano Grattugiato
1 Uovo
5 Foglioline di Menta (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b per infarinare
4 Cucchiai di Pan Grattato
Olio per Friggere q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare le polpette di zucchine iniziate lavando le zucchine e privandole delle estremità. Poi grattugiatele con una grattugia a fori medi e mettetele su di un colino appoggiato su una ciotola capiente. Salate leggermente le zucchine, mescolatele e posatevi sopra un piattino sul quale collocherete un peso. Lasciate così le zucchine per circa mezz’ora, di questo modo perderanno moltissima acqua.Strizzatele ancora e ponetele in una ciotola, poi aggiungete la ricotta,il parmigiano grattugiato, l’uovo, la menta tritata e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiustate eventualmente di sale e pepate. Formate con l’impasto così ottenuto delle piccole polpette leggermente schiacciate, infarinatele bene su tutti i lati e friggetele in olio di semi  fino a che saranno ben dorate (con le dosi indicate si ottengono circa 30 polpettine). A questo punto scolatele per bene con una schiumarola e posatele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le polpette di zucchine immediatamente!

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