domenica 21 febbraio 2016

GRAFFE SENZA UOVA

Ingredienti:
500 gr. Farina
10 g Sale
4 cucchiai di zucchero
250 g Acqua o latte (circa) tiepido
15 g Lievito di Birra
buccia di arancia o limone grattugiati
mezzo bicchiere di olio di semi



Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, unire la farina e iniziare l’impasto. Aggiungere il sale, e poi l’olio e la grattugiata di arancia o limone. La pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciare lievitare un paio d’ore (dipende dalla temperatura in casa), lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto. Suddividere la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciare lievitare per massimo trenta minuti.
Friggere le graffe senza uova in olio caldo.
Durante la cottura, capovolgerli due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.
Ancora calde-tiepide passarle nello zucchero semolato e servirle
Soffici e tutte da gustare!! GNAM GNAM!

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