Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro o per stampo per plumcake:
230 gr di farina
220 gr di latte
100 gr di olio di semi
160 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci in polvere
220 gr di latte
100 gr di olio di semi
160 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci in polvere
Procediamo:
Mettiamo in una ciotola gli ingredienti liquidi, quindi latte ed olio, giriamo con un cucchiaio per unirli bene.
In
un’altra ciotola mettiamo le polveri, quindi la farina setacciata con il
lievito e lo zucchero e mescoliamo per bene anche questi con un
cucchiaio.
Prendiamo
la ciotola con i liquidi e versiamo questi a filo in quella con le
polveri, e giriamo per bene con un cucchiaio per non far formare grumi e
creare un impasto denso ed omogeneo.
L’impasto è pronto, ora prendiamo lo stampo, lo imburriamo ed infariniamo all’interno e vi versiamo l’impasto.
Livelliamo
per bene ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa
35 minuti ( i tempi di cottura variano un poco da forno a forno) e vale
la prova stecchino.
Una volta cotta far raffreddare bene,e servire spolverizzata con zucchero a velo!!Dsavvero una bontà Soffice e Golosa..ideale per le merende :D
Nessun commento:
Posta un commento