sabato 15 marzo 2014

PLUM CAKE ALL'ARANCIA E LIMONE

INGREDIENTI:

1 arancia
1 limone
2 spicchi di scorza d'arancia candita
1 spicchio di scorza di limone candita
125 gr di burro
3 uova
175 gr di farina
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di Grand Marnier
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:


Prendete una terrina e lavorate il burro fino ad ammorbidirlo

Aggiungete le scorze di un’arancia e di un limone grattugiate; unite lo zucchero e lavorate l’impasto finché non diventerà cremoso

Incorporate un tuorlo tenendo da parte l’albume: amalgamare bene. Unire per intero le altre uova, quindi la farina e il lievito continuando ad amalgamare

Aggiungete un cucchiaio di Grand Marnier e la frutta candita

Montate a neve l’albume con un pizzico di sale, quindi incorporatelo all’impasto: amalgamare delicatamente

Foderate uno stampo da plumcake di 24 cm con della carta forno (solitamente procedo nel seguente modo: bagno la carta da forno sotto l’acqua, la strizzo dolcemente e poi rivesto lo stampo)

Versate il composto nello stampo: cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.

Prima di togliere il dolce dal forno verificate, con l’ausilio di uno stecchino, se è pronto: affondate lo stecchino fino al centro, se uscirà pulito significa che la cake all’arancia e limone è pronto.

La cake all’arancia e limone va servita freddo!

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