giovedì 13 marzo 2014

TRECCIA DI PASQUA DOLCE

INGREDIENTI:

550 gr di Farina
60 gr di Zucchero
80 ml di Latte
3 Uova
1 Cubetto di Lievito Birra
120 gr di Burro
La Buccia Grattugiata di 1 Limone
1 Bustina di Vanillina
100 gr di Canditi Misti
1 Pizzico di Sale
6 Uova Piccole Colorate
Confettini Colorati


PREPARAZIONE:

In una ciotola setacciate la farina;aggiungeteci lo zucchero,il sale,la vanillina e il lievito birra sciolto nel latte tiepido,la buccia del limone grattuggiato,le uova,il burro e i canditi.Impastate il tutto cercando di ottenere un composto liscio ed elastico(l'impasto deve essere ne molle ne duro)Coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore!Riprendete l'impasto e dividetelo  in 3 parti uguali,facendo 3 lunghi bastoncini;intrecciateli formando una treccia e chiudeteli a ciambella.Mettete su una teglia infarinata ed imburrata e lasciate lievitare fino al raddoppio!Spennellate la superficie con un albume sbattuto e infornare a 170° per circa 40 minuti!Fatele raffreddare e decoratela con le uova colorate(sode) e i confettini colorati!!

Nessun commento:

Posta un commento