lunedì 22 febbraio 2016

RISOTTO SPECK E MOZZARELLA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 gr riso parboiled
un po’ di salsa di pomodoro
mezza cipolla grattugiata
2 cucchiai di olio
50 ml vino bianco
q.b. sale
750 ml acqua calda
200 gr mozzarella
50 gr speck a listerelle
q.b. parmigiano grattugiato

 Procediamo :

Iniziamo a preparare il risotto filante con speck preparando una veloce salsa di pomodoro , facciamola cuocere con pochissimo olio e cipolla, regoliamo di sale e mettiamo da parte. In una padella capiente e dai bordi alti mettiamo a scaldare l’olio e mezza cipolla grattugiata, facciamo soffriggere appena ed aggiungiamo lo speck, rosoliamo per qualche minuto senza cuocerlo troppo ed aggiungiamo il riso.
Mescoliamo di continuo fino a che il riso non sarà ben tostato, lo capirete se mescolandolo fa un rumore quasi metallico urtando ai bordi della pentola, ora aggiungiamo il vino bianco, facciamo sfumare ed infine la salsa.
Mescoliamo per bene per circa un minuto, insaporiamo il riso insieme alla salsa ed ora iniziamo ad aggiungere poco alla volta l’acqua bollente, avendo cura di aggiungerne altra solo quando la precedente è stata assorbita. Procediamo così fino a cottura del riso, appena sarà pronto spegniamo la fiamma, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e lasciamo riposare qualche minuto nella pentola chiusa con coperchio.

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