Le dita della strega sono dei semplici biscotti al burro dalla forma
spiritosa e burlesca, da preparare per festeggiare la notte di
Halloween.
Ingredienti:
250 gr di Farina 00
100 gr di Zucchero
1 Uovo
100 gr di Burro
50 Gr di Amido di Frumento
20 gr di Mandorle
3 Cucchiai di Marmellata di Fragole
Sale q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Tagliate il burro a pezzetti. Amalgamate in una terrina la farina,
l’amido di frumento, il burro, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale e
impastate fino a formare una palla di pasta frolla.
Dividete
l’impasto in pezzetti e manipolateli in modo da creare dei bastoncini a
forma di dito. Disegnate le pieghe a metà del dito (non troppo profonde)
con l’aiuto di un coltellino o una forchetta, quindi mettete una
mandorla sulla punta di ogni dito, premendo un po’, per creare le
unghie.
Fate cuocere per circa 25 minuti in forno. Una volta
sfornati, decorate i biscotti con un po’ di marmellata di fragola (che
rappresenta il sangue!) ai bordi delle unghie e all’altra estremità.
Nessun commento:
Posta un commento